ホノルルのパイオニアサルーン #3 [ハワイ旅行]

blog25.jpgお店を出て、elementary school横の公園へ行き、そこにあるテーブル付きのベンチに座って食べようと思ったのですが、公園内にも周りの道路にもあまりに人がいなさすぎてどうも落ち着きません。そのため、カピオラニパークまで戻って食べることにしました。ここにもテーブル付きのベンチが点在しており、海も見えて、歩き回るのは少し疲れましたが、気分良く食べることができました。
プライムリブのお肉はすごかったです。想像以上でした。柔らかくて味わいがあり、付いていたソースともよくマッチして、本当においしいお肉です。量も十分にあって大満足でした。税と合わせて$16、日本円で1800円前後しますから、プレートランチとしては高い方です。しかし、日本のステーキ専門店でこのレベルのお肉をこの分量食べようと思えば、さらに支払わなければいけないのは確実でしょう。私はステーキはありきたりだと思っていて、あまり魅力を感じていなかったのですが、ハワイのステーキは別物でした。食べる価値が十分にあると思いました。
帰国後に、このお店のことをさらに調べていると、何と東京に関係するお店があるみたいです。どういう偶然でしょうか。ただし、L&Lハワイアンバーベキューのような支店ではなく、パイオニアサルーンが監修をしたお店ということで、どの程度の関係性があるのかはよく分かりません。お店の名前はMonsarrat Brunch Clubと言います。場所は原宿です。
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